Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Иркутска средняя общеобразовательная школа №5 (МБОУ г. Иркутска СОШ №5)
664043, Иркутская область, г. Иркутск, бульвар Рябикова, 47А
  • В тарелке с рисом тыкву не спрячешь!

    Так гласит тамильская пословица, аналогичная нашей про иголку в стоге сена. Но сегодня, 20 октября, эти слова приобрели совсем другой смысл. Только что, на празднике Международного дня Повара мастера-кулинары умудрились «спрятать тыкву» более чем в пятнадцати блюдах!
    20 октября пятница
    В тарелке с рисом тыкву не спрячешь!.
    Всё это случилось на конкурсе под названием «Пир на весь мир!», который состоялся сегодня в нашей любимой школе №5. И если мы не знаем имени того, кто первый в истории догадался зажарить мамонта на костре, то современных профессионалов, сразившихся за звание лучших, мы вам представляем: «Сибирские яблочки» – команда учителей школы, «Котлетки» — команда родительского комитета, «Тыковки» — команда поваров школы, «Тыковки-2» — команда студентов техникума индустрии питания и «Кулинарики» — учеников 11 класса.
    Главной задачей было удивить всех тремя блюдами из тыквы – символа осени.
    Просто поразительно, сколько всего таит в себе оранжевый овощ! Надеемся, вы уже поужинали, иначе приступ зверского аппетита неизбежен. Жюри продегустировало прекрасный тыквенный крем-суп, рисбургер, жаркое из свинины с тыквой, запеканку в тыкве, тыквенные напитки и многое другое.
    Украшением праздника стало выступление учеников ДШИ №10, особое спасибо им за прекрасное исполнение музыкальных произведений.
    В результате гастрономической борьбы заслуженную победу одержали команды «Тыковки» и «Котлетки». Но, можно сказать, победили все: ушли сытые и довольные. Напоследок скажем по-школьному: «Спасибо нашим поварам за то, что вкусно было нам!» С праздником, повелители кастрюль и сковородок, вы делаете нашу жизнь лучше! 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie